景玙

没啥能耐,只会吃粮。

【毒埃】异星伴侣(一发完)

Mathison忘川.:

*一个有点少儿不宜的小甜饼。
*抹一把泪跳进坑底,毒埃杀我。




01.

“喂,你知不知道有一部泡沫剧叫做……”


“来自星星的你。”Venom低沉的声音响了起来,语气不屑。“我能读取你的想法。”


埃迪·布洛克摇晃着一只水杯,冰块撞击杯壁,发出叮叮的脆响。这是他家最大的一只杯子,Venom在地球定居的第一个晚上,就喝光了冰箱里所有的饮料,包括一桶五加仑的纯净水。


他嘿嘿地笑起来,什么也没说。


“你在想,同样是遇上外星人,别人是爱情剧,你却经历了一部恐怖片。”Venom哼了一声。“埃迪,你可真是个怂包。”


埃迪突然觉得对方有点受伤。尽管Venom没有表露什么,但是他感觉到了。


“在我们的星球,我属于长得非常好看的那一种。”Venom沉默了一下,有点别扭地问:“你真的觉得我很惊悚?”


 “我就随便说说,你别那么认真。”埃迪喝了口橙汁,又突然想到了什么,好奇道:“那你呢?你眼中的人类是什么样子的?”


 “弱小,可怜,又无助。”Venom再次发出冷哼,顿了顿,又补充道:“但是能吃。”




 


02.

火箭爆炸的那天晚上,埃迪被救援队从水里捞起来,仿佛一只失魂落魄的落汤鸡。


河边停满了车,直升机在夜空里盘旋,红蓝色的警示灯闪烁着,明晃晃地连成一片。他坐在救援队的车厢里,身上披着一条厚厚的毛毯,仍然止不住地打颤。


他身上没有半点儿伤痕,随队护士给他做了基本的检查,就到别处忙碌了。


但他仍然记得胸口被刺穿的感觉。冰凉的,剧痛的,那一瞬间他知道自己要死了。


然后Venom碰到了他的手,带走了他所有的疼痛。


 


“再见,埃迪。”


Venom是害怕火的。埃迪记得,在安妮的车上,Venom像倒豆子似的,把所有的弱点一股脑儿都告诉了他。


我们之间没有秘密。Venom这样说。


你放屁。埃迪心想,你拥有我所有的记忆,可我对你还一无所知。太不公平了,这算哪门子的没有秘密?


等Venom回来之后,一定要逼他说出所有的事情。他居住的星球是什么样子的?他有像人类一样的家庭吗?他的好朋友叫什么名字?他的生日是哪一天?他会长大吗?


……如果Venom还能回来的话。


埃迪木然地望着不远处的河面。他的身体已经习惯了Venom的存在,再分开之后,就产生了一种莫名其妙的,空虚感。


“嘿,你还好吗?”一个救援警察走了过来,工作服湿漉漉的。“需要帮助吗?”


“不需要了,谢谢,我没事。”


对方却慢慢靠近他,眼底投射出银色的光泽。


“不,埃迪,你需要。”


 


黑色的共生体覆上手臂,埃迪睁大眼睛,惊喜道:“Venom!我以为……”


“我听见你叫我了,埃迪,在你掉进水里之前。”Venom的声音有点疲惫,语气却分外得意。“你呢,感觉怎么样?”


埃迪低头看着共生体缠绕并渗入身体,有点犯难地想了想,答道:“很难形容……反正不觉得疼,就好像一个拥抱,特别用力的那种。”


Venom愣了一下。片刻后,突然爆发的笑声震得埃迪耳膜发疼。


“怂包,我是说拯救世界的感觉怎么样。”


 




03.

一个晴朗的午后。


“Venom,我有一个问题想问你。”


“你想问你的衣服为什么没有破。”


“对。看暴乱的块头,我很确定我的衣服没有那么好的弹性。”


“你为什么会关注这个?”Venom戏谑地反问,“你觉得我会让你一丝不挂地变回来?当着那么多人的面?”


“……你跑题了。”


“好吧,我们可以把自己变成流体,然后穿过织物上的孔隙。”Venom很爽快地告诉他,“当然,如果我不想那么做,扯碎你的衣服也是轻而易举的事情。”


埃迪想象了一下自己T恤爆开的情景,脸颊抽了抽。“然后,我会光着身子从一堆碎布片里爬起来。太尴尬了,听起来不是什么好事。”


“这没什么可担心的。”Venom安慰他,“有人在场的时候,我肯定不会那么干的。”


埃迪舒了口气,随即心里警铃大作。


“等等,所以没有人的时候……?”




 


04.

“F**k!!!”


埃迪的惨叫声响彻寓所。


“说过多少遍了,别在我洗澡的时候冒出来!”埃迪从浴缸里爬起来,恼羞成怒。“你的组织太光滑了,在水里我根本就站不稳!”


Venom绝对是故意的,埃迪揉着自己的膝盖,愤愤地想。


“人类啊,到底要在同一个地方摔倒多少次,才能长点儿记性?”Venom兴致勃勃地嘀咕着,毫无悔改之意。


埃迪深吸一口气。


“听着Venom,我明天就去做核磁共振。”


“你敢。”


“你能读我的想法,你知道我敢不敢。”


Venom想了想,“我决定把丹的脑袋咬掉。”


“你敢!”埃迪大叫。


Venom不置可否。


“好吧,你敢。”埃迪垂头丧气地打开花洒。




砰,水花四溅。


这个月的第十六次,埃迪脚底打滑,四仰八叉地摔倒在浴缸里。


噢当然,没有伤口,也不会有淤青。


 




05.

Venom强烈要求埃迪出门转转。


“为什么?我是个记者,平时出门的时间够多了。”埃迪质问他,“这是我的家,我在家里多待一会儿都不行吗?”


Venom不肯让步,“我才刚到地球,你作为人类,应该尽地主之谊,带我出去看看。”


“你不是已经读过我的记忆了?那么多国家,那么多城市,还不够?”埃迪一边抱怨一边拿起外套,走向门口。


“你们地球人不是崇尚身体力行吗?只是看看当然不够。”Venom振振有词。


埃迪把钥匙装进口袋,“行,你是老大你说了算,你要去哪儿?”


“第七大道新开的咖啡厅。”Venom回答。


切,想和我约会就直说啊。埃迪哼着歌儿走下楼梯,心想,真是个别扭的寄生虫。


“埃迪,你在骂我,我听见了。”


“什么?我没有啊。”


“道歉!现在道歉!”


 




06.

这太尴尬了。


埃迪看着从自己床下拖出来的一箱黄色杂志,满脸郁闷。


“我和安妮分手半年多了。”他倍感难堪地开口,“我是个正常的男人,所以……”


“我们星球上也有类似的东西。”Venom坦然地回答,“这没什么。”


这话倒激起了埃迪的好奇心。他想了想,不怀好意地笑起来,问:“你们也有这功能?你不是黏糊糊的一坨吗……是怎么繁殖后代的?”


Venom沉默了一下,压低声音,问:“你真的想知道这个?”


黑色的共生体慢慢聚敛成形,最后停在埃迪面前,亮出一口骇人的尖牙。


Venom好像在笑。埃迪推了推他的脑袋,嫌弃道:“少来这套,这么多天我都看习惯了,早就不怕你了。”


Venom缓缓贴近他,没有回答。那条长而尖的舌头伸出口腔,在他脸上试探地蹭了蹭。


“第一步……你们人类管这个叫舌吻。”


冰凉湿滑的异物探进嘴里的一刻,埃迪整个人都要傻掉了。Venom的舌尖钻到他喉咙里,还在继续伸展。从外面看,就像Venom正要咬掉他的脑袋一样。但事实上,Venom做得很小心,那些牙齿并没有伤到他一分一毫。


埃迪发出惊恐的呜呜声。


“别乱动。”Venom在他脑子里说。共生体在他的皮肤上一寸寸攀附,宛如君王巡视疆土。


天哪,这真是疯了。埃迪无声地大叫,老天啊,他们在干什么?


Venom的舌头顶到了他胃里。那种感觉实在太诡异、太鲜明,埃迪抽搐了几下,发现浑身都使不上力气。


我不是自愿的,是这个外星的混球强迫我。埃迪选择用鸵鸟心态面对这一切。


很难解释那一丝丝微妙的欲拒还迎。


“怂包。”Venom低声笑道,“我侵入了你的痛觉神经,所以我能掌握好力度,不会伤到你。你老老实实待着就行了,不用害怕。”


埃迪紧张地瞪大眼睛,根本没心思听他说话。心说这要是第一步的话,那第二步……


他抓紧了自己的腰带。这是男人最后的底线。


但Venom并不介意。


“我告诉过你,我能变成流体。”


“第二步……”


 






 


 


次日,埃迪把一整箱杂志都塞进了碎纸机。


“Venom,我现在特别想用你糊墙。”


“你想吧。”Venom愉快地回答,“我听着呢。”










END.


落泪了,毒埃太好吃了...神仙设定!


第二篇:《告白》

评论

热度(6599)